Birra, che passione!

Ogni tanto una pausa serve. E la famosa frase “andiamoci a prendere una birra!” è quanto mai apprezzati, anche dai manager. Amanti della birra fatevi sotto: sabato 20 e domenica 21 febbraio il Domus Birrae, distributore leader nel settore della birra artigianale, sarà ospite di Culinaria, uno dei più grandi eventi di alta cucina italiani, presso il Capitol Club di Roma. Sui quattro banconi allestiti per l’occasione saranno montate 18 vie, per un totale di 18 birre, una per ogni birrificio, accuratamente selezionate tra novità e grandi classici.

La birra è ormai entrata di diritto nei piatti dell’alta gastronomia. Per questo la presenza del Domus Birrae completa un panorama in continua evoluzione ed espansione, attento al bere bene e alla valorizzazione del lavoro dei nostri mastri birrai. Durante questa due giorni dedicata al gusto interverranno Riccardo Franzosi di Montegioco e Valter Loverier di LoverBeer che incontreranno tutti gli interessati al mondo della birra artigianale illustrando le loro birre e il loro lavoro.

Ma non è tutto. Sarà un fine mese a tutta birra a Eataly Roma, grazie alla settimana dedicata a una delle bevande più antiche che l’uomo conosca. Lo store di Ostiense si animerà con degustazioni, menù speciali nei ristorantini, tour e laboratori. La settimana si concluderà con il grande evento del fine settimana, la Festa delle birre artigianali, che giunge quest’anno alla sua quarta edizione. Tra gli eventi da segnalare il “Tour del birrificio” (dal 22 al 24 febbraio), dove il mastro birraio Davide Frosali accompagnerà i più appassionati alla scoperta del birrificio di Eataly, e svelerà tutti i segreti che rendono desiderabile una bionda, una rossa e una mora.

Poi c’è “Cotta a quattro mani” (giovedì 25 dalle 10:30 alle 17:30), Enrico Ciani, mastro birraio del Birrificio dell’Eremo, e Davide Frosali, mastro birraio del birrificio di Eataly Roma, collaboreranno alla creazione di una cotta speciale. Due maestranze a confronto, due esperienze all’opera per la realizzazione di qualcosa di unico e irripetibile. Non mancano poi i laboratori di didattica e infine, la festa delle birre artigianali evento fulcro del fine settimana dal 26 al 28 febbraio. L’ultimo piano di Eataly Roma sarà dedicato interamente agli appassionati che vogliono esplorare e assaporare alcune tra le migliori produzioni birraie italiane. A essere coinvolti saranno 28 birrifici artigianali per soddisfare proprio tutti i gusti insieme a dieci proposte di street food. Durante i tre giorni della festa, al “Tavolo dei dieci fortunati” sarà possibile confrontarsi direttamente con i diversi birrifici che parteciperanno alle tre giornate dedicate alla birra.

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *