Normativa sulla Privacy
Informativa ai sensi degli art. 13 e 26 del D.Lgs. n° 196/2003 La informiamo che il D.Lgs. n° 196 del 30 giugno 2003(“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede che Il trattamento dei Suoi dati personali sensibili sia improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. In particolare, i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali (art. 26). Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n°196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni: 1. I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: Gestione contabile e fiscale, analisi dei Vs. dati diottrici, assistenza post-vendita, comunicazioni personali, elaborazioni statistiche ed invio di informazioni attinenti all’ottica optometrica. 2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manuale / informatizzato. 3. Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto. 4. I dati potranno venire a conoscenza dei ns. incaricati interni, saranno comunicati ai ns. Consulenti ed alla Pubblica Amministrazione per gli adempimenti tributari e fiscali, e non saranno diffusi. 5. Il titolare del trattamento è: L’Amministratore protempore 6. Il responsabile del trattamento è: l’Amministratore protempore 7. In ogni momento Lei potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n° 196/2003, di seguito trascritto: 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Consenso al trattamento dei dati sensibili

L’interessato, acquisite le informazioni fornite ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs n° 196/2003, è consapevole in particolare, che il trattamento riguarderà i dati “sensibili” di cui all’art. 4 comma 1 lett. D , nonché art. 26 del D. Lgs. N° 196/2003.

L’interessato presta il suo consenso per il trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle operazioni indicate nell’informativa.

L’interessato presta il suo consenso per la comunicazione dei dati personali e sensibili ai soggetti indicati nell’informativa.